Error 700 General Error Cannot find the certificate with the matching serial in the database!

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Ini tulisan keempat di Blog. Akhirnya setelah berbulan-bulan berkutat dengan error ini di CA & RA, hilang juga ini error. Masalah terpecahkan kemarin siang sekitar jam 11:30. Ratusan kali install ulang CA & RA di mesin yang berbeda. Nyoba juga install CA & RA di satu mesin, berhasil & gak ada error ini. Artinya, bisa approve CSR. Ternyata, install ulang untuk menghilangkan error itu useless (gak juga sih), udah hampir putus asa (atau mungkin sudah). Tapi itu proses untuk memperbaiki error & menyelesaikan masalah ini. Masalahnya cuma satu & sederhana, di mesin RA itu databasenya gak ada. Jadi, semua harus di import (termasuk database) dari CA. Untuk menghilangkan error ini, intinya (kurang lebih) kayak gini:

1. Login ke Node CA, Administration, Dataexchange, Enroll data to a lower level of the hierarchy -> All

2. Login ke Node RA, Administration, Dataexchange, Download data from a higher level of the hierarchy -> All

3. Login ke Node RA, Administration, Backup and Recovery, Database

4. CA & RA sekarang sudah Production, setelah 7 bulan Development.

5. Sekarang, CSR dari subscriber bisa di approve.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

9 thoughts on “Error 700 General Error Cannot find the certificate with the matching serial in the database!

  1. Assalaamu’alaikum wr wb

    halo rull…

    kudu musti ada yang error yak ? baru ente mau ngisi blog ? hehhehehehee… just kidding bro…. bikin tagboardnya napa rull ? kalo comment mah…. si mrgreen nya kaga bisa muncul… hiks…

    Wa’alaikum salam wr wb

  2. Wa’alaikum salam pak Elmiftah & mba Anonymous. Tagboard? Gak tau gimana caranya. Yah… namanya juga pengalaman pribadi. Mudah-mudahan orang lain yang ngalamin masalah yang sama, bisa mengambil manfaat dari blog ini.😀

  3. ….
    4. CA & RA sekarang sudah Production, setelah 7 bulan Development.

    Hah, 7 bulan! Gimana saya ya, butuh waktu berapa lama?😀

    Salam Rul!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s