Install "Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG (rev 05)" di kernel 2.6.13

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Setelah berhasil compile kernel 2.6.13, seperti biasa … wi-fi jadi gak berfungsi lagi. Oprek lagi, dan berhasil jalan.

1. Download ipw2200-1.0.6.tgz
:/usr/src$ wget -c [url file ipw2200-1.0.6.tgz]

2. Ekstrak
:/usr/src# tar -xvvzf ipw2200-1.0.6.tgz

3. Download ieee80211-1.0.3.tgz
:/usr/src$ wget -c [url file ieee80211-1.0.3.tgz]

4. Ekstrak
:/usr/src# tar -xvvzf ieee80211-1.0.3.tgz

5. :/usr/src/ieee80211-1.0.3# make

6. :/usr/src/ieee80211-1.0.3# make install

7. :/usr/src/ieee80211-1.0.3# make IEEE80211_INC=/lib/modules/`uname -r`/build/include install

8. :/usr/src/ipw2200-1.0.6# make

9. :/usr/src/ipw2200-1.0.6# make install

10. Tambahkan module ipw2200 ke kernel
:/usr/src/ipw2200-1.0.6# modprobe ipw2200

11. :/usr/src/ipw2200-1.0.6# ./load

12. Wi-fi dikenali kembali
:~# iwconfig

13. Edit file interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

wireless-essid diisi essid hot spot atau acces point
wireless-key s:diisi essid key nya

14. Restart networking
:~# /etc/init.d/networking stop
:~# /etc/init.d/networking start

15. Terhubung ke Internet

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

One thought on “Install "Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG (rev 05)" di kernel 2.6.13

  1. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Mas mo nanya nih, gimana supaya bisa terhubung dengan hotspot yang gratis atau kita gak tau essid hot spotnya atau essid keynya.

    Untuk waktu dan jawabannya terima kasih.

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.
    M. Farid Dimyati Lusno

    @M. Farid Dimyati:
    wa’alaikum salam.
    :: untuk hotspot yang gratis, tinggal “view available wireless network”, double click essid-nya (misal: melsahotspot). sebelumnya, di-register dulu mac address anda untuk mendapatkan user & pass.
    :: untuk hotspot yang gratis tapi memakai key (wep/wpa), ya tinggal tanya (waiter/es kalo di resto/cafe).:mrgreen:
    :: kalo mau cari essid, di windows bisa pake netstumbler.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s