Kacang Hijau & Kacang Merah

Jakarta, 17 September 2007

Ini bukan judul sinetron, tapi saya & Yan sedang eksperimen bikin bubur kacang hijau & kacang merah.

Bahan-bahan:

  • kacang hijau (250 gr)
  • kacang merah (250 gr)
  • gula merah (200 gr)
  • gula putih (secukupnya)
  • garam (secukupnya)
  • air (3/4 panci sedang)
  • santan (100 ml)
  • susu kental manis coklat (secukupnya)

Semua bahan-bahan, secukupnya/sesuai selera aja.

Cara membuat:

  1. cuci kacang hijau (dan kacang merah), rendam kurang lebih 15 menit
  2. masak air & kacang merah hingga air mendidih
  3. masukkan kacang hijau & masak hingga pecah
  4. masukkan gula merah, gula putih, garam & masak hingga mendidih & bercampur
  5. tambahkan santan & aduk-aduk hingga mendidih
  6. tambahkan susu kental manis coklat (optional) secukupnya


Bubur kacang hijau & merah, siap dihidangkan. Oh iya, tunggu sampe agak dingin, jangan langsung disantap. Panas ke lidah.😆
Rasanya? Oks bangget lah. Sip markisip.:mrgreen:

3 thoughts on “Kacang Hijau & Kacang Merah

  1. Pingback: Bubur Monthong Kacang Hijau & Merah « R. Ardiansyah Natakusumah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s