Installation Metasploit Framework 3.5.0 on GNU/Linux Debian Lenny

First, download the Unix tarball from the download page and run the following commands:

# tar -xvvjf framework-3.5.0.tar.bz2
# mkdir -p /opt/metasploit3
# cp -a msf3/ /opt/metasploit3/msf3
# chown root:root -R /opt/metasploit3/msf3
# ln -sf /opt/metasploit3/msf3/msf* /usr/local/bin/

Second, Continue reading

Advertisements

Installation Metasploit Framework 3.3.3 on GNU/Linux Debian Lenny

Dependencies:

# apt-get install ruby libopenssl-ruby libyaml-ruby libdl-ruby libiconv-ruby libreadline-ruby irb ri rubygems subversion ruby-dev libpcap-dev libsqlite3-dev

# apt-get build-dep ruby

# gem install sqlite3-ruby

Framework:

# tar -xvvjf framework-3.3.3.tar.bz2

# mkdir -p /opt/metasploit3

# cp -a msf3/ /opt/metasploit3/msf3

# chown root:root -R /opt/metasploit3/msf3

# ln -sf /opt/metasploit3/msf3/msf* /usr/local/bin/

Continue reading

Installing Google Skipfish on GNU/Linux Debian Lenny

# wget -c http://skipfish.googlecode.com/files/skipfish-1.29b.tgz

# tar -xvvzf skipfish-1.29b.tgz

install dependencies:
* GNU C Compiler
* GNU Make
* GNU C Library (including development headers)
* zlib (including development headers)
* OpenSSL (including development headers)
* libidn (including development headers)

# cd skipfish

/skipfish# make

# cp dictionaries/default.wl skipfish.wl

contoh:
/skipfish# ./skipfish -o coba http://192.168.1.11

scan results:

Selamat Iedul Fitri 1429 H


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kepada seluruh pengunjung blog ini dan keluarga besarnya, saya sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1 Syawal 1429 H bagi yang merayakannya.

Taqaballahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakun.

Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Semoga amal ibadah kita di bulan suci Ramadhan diterima Allah SWT. Amin.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Indocisc Network Security Training 2008

27 – 29 Mei 2008

Hotel Bumikarsa Bidakara
Ruang Kunthi 204
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 71-73
Pancoran, Jakarta 12870

Pengajar

Materi

  • Security Awareness (trend, issue, principle, & practice)
  • Pengenalan singkat sistem UNIX/Linux
  • Evaluasi Keamanan Sistem dan Jaringan Komputer
  • Pengantar Kriptografi
  • Network Monitoring/Management
  • Keamanan Server dan Servis Internet: Email dan Web Server
  • Teknik Penetrasi
  • Teknik Pengamanan: Firewall, IDS, Log, Analysis
  • Database & Application Security
  • Log Management

Biaya

Biaya training untuk 3 (tiga) hari: Rp 5.000.000,- per orang.
Biaya sudah termasuk lunch, coffee break, training kit, ruang AC, sarana komputer untuk setiap peserta, dan sertifikat.

Pembayaran dapat dilakukan secara tunai atau transfer ke rekening:

Bank BCA Cabang GKBI Jakarta
A/C: 006.304.5974
A/N: PT. INDO CISC

atau

Bank Mandiri KC Jakarta Puncak Mas
A/C: 102-00-0412680-8
A/N: PT. INDO CISC

Kontak

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Fikri, Nursidah, Rois

PT Indo Cisc
Gedung Cyber Lantai 7
Jl. Kuningan Barat No.8
Jakarta 12710
Tel. +62-21-5208049/70148058
Fax. +62-21-5208049
Email: fa@indocisc.com; nur@indocisc.com
http://training.indocisc.com/

10.000 Hits


Lagi seneng-senengnya sama blog baru, iseng buka blog ini. Wah, ternyata udah 10 ribu lebih hits. Padahal dari beberapa hari sebelumnya udah nunggu kapan hits ke 10 ribu. Ternyata sekarang udah lewat. Tapi, dibanding blog pak Budi, 1% pun gak nyampe. Gak apa-apa, lumayan lah. 😆

Blog Stats

  • Total Views: 10,011
  • Best Day Ever: 176 — Thursday, September 20, 2007

Top Posts

Hm … dua post teratas itu iseng aja nulis catetan kuliah. Males buka buku atau catetan, jadi ditulis di blog ini. Jadi kalo sewaktu-waktu perlu, tinggal buka blog ini. Ternyata eh ternyata, banyak dicari orang juga. Tiap hari ada yang liat.

Most Active

Wah, ada juga posting yang berhubungan dengan Debian (masuk most active). Dulu sebelum masuk kategori Debian di blog ini, biasanya posting di blog yang di blogspot.

Ya syukur lah. Semoga blog ini bisa jadi ilmu yang bermanfaat.

Pengen posting lagi yang ada hubungannya sama Debian. Tapi apa ya? Masih bingung. Lagi jarang ngoprek. :mrgreen:

Install GNU/Linux Debian Etch dari USB Flash Disk

Gini awal ceritanya …

Baru-baru ini tiap selesai booting & masuk KDE sering blank atau nge-hang. Hm … gimana ya. Ok, KDM dimatiin. Gak usah pake KDE (sementara cukup shell aja). Edit file /etc/init.d/kdm & kasih exit 0 di awal. 😆

# vim /etc/init.d/kdm
exit 0
....

Reboot.

Booting …

Normal … /* emang di shell bisa nge-hang? */

Wah, masa gak pake desktop (KDE). Ok, jalanin fsck. /* ini kayaknya ide dari langit buat jalanin fsck */
# fsck -y

Udah beres, disuruh reboot.
# reboot

Waks, Grub Error 15. Wah … kacau nih. Gak bisa masuk ke Sid maupun Win XP. /* tuh kan, bad idea */

Gugling …

Ternyata solusinya gampang. Tinggal boot pake live cd, terus install grub. Beres. /* tinggalnya … itu */

Tapi … ada masalah. DVD RW gak jalan/rusak! Lah, terus gimana cara boot-nya? Ya mau gak mau boot & install dari USB. Ok, ada USB Flash Disk 1 GB (selanjutnya disebut FD). Cukup lah. Format dulu …

Langsung nyiapin ini FD biar bisa di-boot & install Etch ke laptop. /* secara udah pusing sama Sid, jadi install ulang aja pake Etch */

Langkah-langkahnya:
A. Tancepin USB FD di komputer lain yang udah ada Debian
1. Buat filesystem
# mkdosfs /dev/sda1

2. Simpen boot loader ke FD
# syslinux /dev/sda1

muncul file ldlinux.sys

3. Mount FD (langkah 1 & 2, FD jangan di-mount)
# mount /dev/sda1 /mnt

4. Download vmlinuz & initrd.gz dari sini, terus copy ke FD

5. Buat file syslinux.cfg
# vim syslinux.cfg

isinya:
default vmlinuz vga=791
append initrd=initrd.gz

6. Copy file syslinux.cfg ke FD
# cp syslinux.cfg /mnt

7. Download & copy ISO image Debian ke FD.

Bisa yang business card-size (40 MB), network install (180 MB) atau full CD image (tergantung kapasitas FD). Saya pake yang debian-40r3-i386-kde-CD-1.iso (626 MB). Biar bisa langsung ada dekstop-nya. He he.

8. Install master boot record (MBR) ke FD. (unmount dulu FD-nya)
# umount /mnt
# install -mbr /dev/sda1

B. Tancepin USB FD ke laptop.
1. Nyalain laptop & masuk ke BIOS.
2. Boot dari USB.
3. Boot …
4. Install.
5. Beres.

Selamat mencoba. :mrgreen: