Canda Comedy Cafe


Lokasinya di Pasar Festival, Jl. H.R. Rasuna Said, Kuningan.


Asik nih tempat buat nongkrong rame-rame. Bisa ketawa-ketiwi, bisa nyanyi-nyanyi, dsb. Oks bangget nih tempat buat refreshing.


Makanan & minumannya juga oks.

(Katanya) satu-satunya Comedy Cafe di Indonesia.
Bisa disewa buat acara ulang tahun, nikahan, dsb. Buat acara syukuran khitanan juga bisa. :mrgreen:

Advertisements

Pondok Laguna

Wokeh. Kisata wuliner kali ini ke Pondok Laguna Restaurant.

Lokasinya di Jl. Batu Tulis Raya 45, Jakarta Pusat.
Daerah apa ya? Pecenongan kalo gak salah.

Rame bangget ini tempat. Penuh.

Nah, pesen & makan …

Kepiting Saus Tiram
Kepitingnya besar. Dagingnya (capit) enak & tebel. Mantab lah.

Jus Kietna
Rasanya mirip jeruk, terus agak asem & pahit. Iseng aja nyobain.

Selain itu, pesen juga

  • Kangkung
  • Ikan Nila Tomyam
  • Jus Belimbing

Wah, lupa gak foto-foto. Udah keburu laper.

Rasanya? Oks bangget. :mrgreen:

Tahu Pong Hayam Wuruk


Lokasinya di Jl. Hayam Wuruk No. 4 Jakarta.
Tempatnya rame terus.

Yang terkenal di tempat ini, tahu pong. Nah, kalo ini tahu pong (apalah namanya) pake bakwan telur udang. Oks …

Selain itu, ada lumpia Semarang. Gleks …

Selain tahu pong, ayam gorengnya juga terkenal.

Rasanya? Oks bangget … :mrgreen:
Jangan lupa siapkan uang untuk ngasih ke pengamen (yang silih berganti datang dan pergi) yang mengiringi makan semua pengunjung.

Martabak Bolu Golden Bell

From 02102008

Malem ini (masih) siap-siap mudik ke mertua di Serang (Banten). Besok pagi baru meluncur. Hm … bawa oleh-oleh apa ya? Cari di Internet, nemu yang unik nih. Martabak Bolu! Baru denger, eh baru liat. Kayaknya sih udah terkenal. Mungkin saya aja yang ndeso. Liat-liat deh ke website-nya. Wah, menarik juga. Iseng langsung telp & pesen 2 (rasa keju & keju kismis). Diambil deh barusan. Ternyata eh ternyata, pas udah di lokasi gak jadi beli 2. Beli 3 aja deh. 2 keju, 1 keju kismis.

Rasanya? Oks bangget! Kalo bukan buat oleh-oleh, tak sikat habis semua nih. Oks buat nemenin ngopi.

Oh iya, bisa delivery order ke banyak kota di Indonesia loch. Sayangnya di Bandung sendiri gak bisa delivery. Lebih oks kalo Bandung juga bisa delivery order. Jadi kan gak kehujyanan, becyek, macyet. :mrgreen:

Info detail (harganya berapa, ada rasa apa aja, dimana aja bisa dibeli, dsb) cek langsung aja ke website-nya.

Selamat Iedul Fitri 1429 H


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kepada seluruh pengunjung blog ini dan keluarga besarnya, saya sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1 Syawal 1429 H bagi yang merayakannya.

Taqaballahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakun.

Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Semoga amal ibadah kita di bulan suci Ramadhan diterima Allah SWT. Amin.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Lavazza – Italy’s Favourite Coffee


Beres kisata wuliner, langsung ke Toko Anak Kecil (masih di Jl. Cimandiri). Selesai main & belanja, langsung ke Ciwalk di Jl. Cihampelas. Sama aja, di Ciwalk juga jalan-jalan & belanja. Wah, ngopi belum nih. /* kok gak di Starbucks? */ 😆

Langsung menuju Potluck Coffee Bar & Library di Jl. H. Wahid 31, Bandung. Walah, penuh.

Ah … ke Hope Cafe. Sebelumnya juga pernah kesini.

Yang saya pesen, pasti Caffe Latte.

Wah, ada yang menarik. Cheese Fritters & Affogato. Weleh, ternyata uenak tenan. Oks bangget nih.

Disini itu semuanya oks bangget. Dari mulai tempatnya yang nyaman, hotspot internet gratis, library (buku-buku bagus & menarik), (udah jelas) makanan & minuman yang enak-enak, dsb. Oh iya, lokasinya di Jl. Ir. Sutami 133 Setrasari, Bandung (deket Setrasari Mall). Makanya, buruan dateng kesini bareng istri, suami, anak, orang tua, mertua, kakak ipar, adik ipar, paman, tante, nenek, kakek, ponakan, pacar & semua deh yang ada. :mrgreen:

Kisata Wuliner di Jl. Cimandiri


Beres dari museum, langsung kisata wuliner di sepanjang Jl. Cimandiri (belakang Gedung Sate), Bandung. Soalnya udah pada kelaperan & lewat jam makan siang.

Banyak jajanan di sepanjang jalan ini. Ada nasi bakar, sop buah pak Ewok, nasi pepes, bakso, dsb. Oh iya, tempat ini pernah diliput di acara wisata kuliner di Trans TV. Kalo kata pak Bondan Winarno, selain harganya murah meriah, rasanya juga mak nyus.

Akhirnya saya pesen sop buah pak Ewok & nasi bakar.

Rasanya? Mak nyus … eh salah, oks bangget. :mrgreen: